刘敏华出席中关村“火花”活动之医学创新成果路演

3月27日下午,中关村“火花”活动之医学创新成果路演在北京樊家村鼎业健康文化产业园举办。活动同时举行了Med-Inn天坛医院站点开工剪彩仪式以及医工融合合作框架协议签约仪式。学校党委常委、副校长刘敏华受邀出席活动,代表北京市属合作高校在活动开幕式致辞,并为Med-Inn天坛医院站点开工剪彩。

刘敏华在致辞中谈到,原始创新的强劲动能是经济社会高质量发展的强大基础,科技创新成果转化是连接二者的重要桥梁,本次路演活动是推动校园科技成果转化为校外创新成果,并进一步转化成京华大地先进创新产品的里程碑。同时,刘敏华围绕校校合作、校企联动、校地融合三个方面指出了科技创新成果转化要点:一是以优质的源头创新成果为转化创造条件;二是以完善的法规制度为转化保驾护航;三是以全面的人才建设为转化制造动能。

本次活动以医学创新成果为媒介,邀请行业优秀科研工作者介绍医学创新及转化成果,旨在促进技术、产业、资本合作交流,推进医学与相关学科深度融合,助力科技成果转化落地。活动由北京市科委、中关村管委会主办,首都医科大学科技成果转化部、首都医科大学附属北京天坛医院、北京市神经外科研究所、北京科技成果转化服务中心承办。北京市科委、中关村管委会巡视员张志松,北京卫健委副主任潘苏彦,首都医科大学副校长吴兵,中关村科技园丰台园管委会主任赵春丽等出席了活动。

我校国内交流与合作处处长张晓磊、食品与健康学院副院长李健、食品与健康学院教师谭晨、校友新村街道办事处合作办高建州副主任陪同参与了活动。谭晨受学院委托代学院与首都医科大学科技成果转化部等签署了合作框架协议。